ag百家号|平台

观音岩景区

发布时间:2017-07-01 11:57:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
支持键翻阅图片 | 分享 | 收藏
1/15

观音岩景区,是国家AAAA级旅游景区,位于三爪仑国家森林公园腹地,因剑门峰上巨型观音石而得名,总面积12.133平方公里。
    三爪仑旅游开发股份有限公司历时两年对景区进行全面改造升级,将自然生态、峡谷景观与观音文化高度契合,打造成集“山水养生,森林养眼,宗教养心,文化养神,气候养颜”于一体的精品山水休闲胜地。
    新的观音岩景区,将带给您多重体验:
    一是生态养生之旅体验:景区的森林覆盖率高达95.7%,被誉为“大自然基因宝库”,享有“空气维他命”之称的负氧离子含量最高值达10.914万个/立方厘米,登山吸氧可洗肺养血,是名副其实的“天然氧吧”,景区年均气温仅13.7-17.5℃,林密水沛,瀑布众多,为绝佳的“避暑胜地”。
    二是拜佛祈福之旅体验:景区内观音文化贯穿“二十四桥”,游客可怀带虔诚之心,经历“度身净化”、“平安健康”、“成才立业”、“姻缘生育”、“仙人相助”5段祈福旅程,得见观音“真身”,正所谓“求个锦囊去祈福,一路悟道一路走,经行五段祈福路,观音菩萨立峰顶”。
     三是纯净音乐之旅体验:采用先进的户外播音系统,分四个主题覆盖整个景区,将泉水叮咚、蝉鸣鸟语的自然天籁与《菩提树》、《云心禅水》、《心经》等佛音禅乐巧妙融合,让游客远离世俗烦恼,内心唯剩清净祥和。
    四是休闲观光之旅体验:景区内溪流瀑布千百叠,奇山秀水景致胜,浓绿重彩,精工点染,游客徜徉于山色空蒙、青山如黛、深潭蓄翠、天人合一的原生态中,恍若进入一种物我两忘、超凡脱俗的境界,景区新建近似“心”状的高空栈道“凌空穿云”,不仅让游客近距离祈福观音“真身”,更有“绝壁览胜”、“步步惊心”之感。
    五是科学教育之旅体验:景区以形态各异、形象逼真的珍稀动物造型及指示系统充分展示三爪仑作为我省唯一国家示范森林公园所拥有的优良生态环境,如水质、环境质量、旅游气候、珍稀树种与动物、空气含细菌量、植物精气及地质景观形成原因等,是一次亲近大自然、了解大自然不可多得的体验。
    旅游咨询电话:4008-370-380
    投诉电话:0795-4666928
    景区急救电话:0795-4765800