ag百家号|平台您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

端午节前送关怀 精准扶贫暖人心

来源:本站原创 2018-06-14 17:22:08 信息索取号:10525 点击:

端午佳节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的节日,6月14日,宜春市旅发委主任朱利平、副主任吴小平一行深入万载县高村镇同心村走访慰问贫困户。

 

2_副本.jpg

朱利平(左1)、吴小平(右1)与村扶贫干部交谈 

朱利平一行首先来到村委会,看望了村委及驻村扶贫干部,了解当前同心村扶贫工作的进展情况,并鼓励大家继续发扬艰苦奋斗精神,敢于担当、主动作为,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

       接着,朱利平一行深入结对帮扶对象家中,与他们亲切交谈,了解他们目前的生产生活情况,想办法解决他们生活中的实际困难,鼓励他们想好点子,找到路子。同时送上慰问金,表达了党和政府的关怀,让贫困户在传统佳节里深切地感受到党和政府的温暖,更加坚定他们脱贫的信心。

14_副本.jpg

在慰问中与帮扶对象亲切交谈

6_副本.jpg

送上节日的慰问金

送上慰问金向7_副本.jpg

实地查看贫困户房屋改造情况


      市旅发委对扶贫工作高度重视,把脱贫攻坚作为全年工作的重要内容,安排人员长期驻村落实具体帮扶措施,把扶贫工作做实做细做出成效,通过强化措施,狠抓落实,有力地推进了精准扶贫工作的顺利进行。