ag百家号|平台您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

省旅发委调研组来靖调研生态旅游“靖安模式”

来源:本站原创 2018-05-25 16:08:56 信息索取号:10459 点击:

微信图片_20180525160116.jpg

5月24日-25日,省旅发委产业发展处处长黄瑞珍率旅游专家田勇、李向明,新华社记者等一行7人来到靖安,就靖安县贯彻全域旅游发展理念,推动生态建设与生态旅游协同发展,有力促进靖安当地经济绿色发展的靖安模式进行专题调研。宜春市旅发委副主任易延玲,县委书记田辉,县委常委、宣传部长谢文亮,县人大副主任、县总工会主席陈生珍,县政府副县长刘化平,县旅发委主任孙红星等分别陪同。

微信图片_20180525160135.jpg

24日,调研组一行先后来到靖安县旅游集散中心、华东交大理工学院靖安研学基地、宝峰禅韵小镇、小湾渔家村、观音岩景区、恒茂御泉谷、水口青山、象湖湾生态园、况钟纪念馆等景区景点实地调研。调研组对靖安县创新管理体制设立生态旅游检查室、打造生态云,实行河长制、树保姆、路长制等制度表示赞赏,对靖安县生态旅游的蓬勃发展和带动群众致富的做法表示肯定。

微信图片_20180525160138.jpg

25日,调研组在县旅游集散中心召开了座谈会,副县长刘化平汇报了我县推进全域旅游新发展,践行“两山”理论新篇章有关情况。县人大办、政协办、旅发委、发改委、环保局、水务局、林业局、国土局、城建局等部门负责人分别就本部门对靖安生态建设和生态旅游发展所做的工作和做法进行了简单介绍。田勇教授在会上指出:靖安作为全域旅游创建单位、“两山”理论实践创新基地货真价实,名不虚传。最后,黄瑞珍表示:靖安的青山、绿水保护的非常好,生态旅游发展迅猛,得益历届靖安县委、县政府和靖安百姓几十年的坚守,“两山”理论在靖安得到了验证,生态优势转化为了发展优势,希望靖安继续推进全域旅游发展,打造“绿水青山就是金山银山”实践创新全省典范、全国示范。(文/刘效星)

微信图片_20180525160142.jpg